Посещала Седан-В два года назад, прошла обучение полностью. Экзамен не сдавала, но это, конечно, моя вина, а не автошколы. Запомнилось, что автодром находился на Змеинке, занятия с инструкторами были вечером, поэтому восхождение зимой в полной темноте на гору на Чуркине было увлекательным и захватывающим приключением.
Еще запомнились...
Еще запомнились "замечательные" инструкторы по коробке и автомату. Инструктор по коробке напоминал злобного сержанта из "Цельнометаллической оболочки" и от кровавого финала нас уберегло только то, что в России нужно получать разрешение на оружие. Типичная ситуация: машина глохнет, инструктор орёт, я гляжу на него убийственным взглядом, он опять орёт. Чем чаще орал на меня инструктор, тем чаще глохла машина. Видимо, чувствовала напряжение и не хотела ехать.
Инструктор по автомату оказался еще веселее. Сначала он взял у меня деньги за все уроки, однако на следующем занятии благополучно забыл про это, и до самого конца был уверен, что катает меня бесплатно, несмотря на все мои заверения и подробное описание того, как я передавала ему деньги. Что ж, у людей за шестьдесят могут быть проблемы с памятью, все мы люди. А так он был чудесным и внимательным инструктором. Настолько внимательным, что, обучая меня нажимать на тормоз плавно, пытался управлять моей ногой. До этого такие незначительные знаки внимания с его стороны, как "рука-на-руке-на-руле" и выравнивание кресла "фэйс-ту-фэйс" проходили мимо меня. На ноге я поняла: происходит какое-то merde и оно мне не нравится. С тех пор, каждый раз, когда мне начинали мерещиться приставания, я резко тормозила и выскакивала из машины. В итоге, мой престарелый ловелас устал от меня и предоставил свой приус в моё полное и безраздельное пользование. Ездить с того момента у меня получалось уже лучше.
Не хочется показаться несчастной бедняжечкой, но оба инструктора намекали на мой врождённый кретинизм, не позволяющий мне освоить искусство управления транспортным средством, и иные пороки моего развития, вынуждающие их предлагать мне дополнительные уроки. Сила убеждения сработала, поскольку получать удовольствие от вождения я так и не научилась и забросила к черту всё это ученье, посчитав, что ходьба продлевает жизнь.
А так в Седане всё нормально, по организационной части. А с инструкторами, возможно, только мне не повезло.