Приморский океанариум

Экспозиционный корпус
  • улица Академика Касьянова, 25
  • Приморский океанариум: Кассы 150 м

Сходили в океанариум в первый день открытия. Билеты продавались на тот момент только в городе, а не в кассах.

Шли мы туда с большими ожиданиями и уже предчувствовали, что там будет очень круто! В памяти всплыли воспоминания об океанариуме в Балтиморе и музее в Вашингтоне, поэтому мозг рисовал радужную картину и пищал от восторга. Только вот мозг забыл поделить все мысли на российский сервис. Нужно отметить, что радуга рассыпалась уже на подъезде к океанариуму. Когда у шлагбаума нас встретил охранник и предложил всем оставлять машины за воротами и топать парочку километров пешком, якобы мест нет. Хотя на электронном табло свободных мест было больше 200. Но ведь против бумажной таблички "Мест нет" не попрешь. Пробухтевшись и с трудом найдя место для парковки, беременная я покатилась по дорожке.😤 Подойдя к океариуму мы увидели, что конечно же ВСЯ парковка была полностью свободна. Спрашивается, какого хрена мы шли пешком? Может я и не против прогуляться, но в конце беременности это уже не так весело.

Более того, оказалось, что существует бесплатный автобус, который перевозит посетителей от шлагбаума к океанариуму. Про него нам охранник не сказал ни слова, никакого расписания и объявления около шлагбаума тоже не было. И, вот незадача, что-то с автобусом приключилось и его временно отменили. Серьёзно? Отменили в день открытия? Ладно хоть последний рейс всё-таки вернули и нам удалось уехать на нём после посещения, т.к. силы уже были на исходе и вряд ли я бы доползла до машины.

Вокруг океанариума очень красиво облагорожена территория. Прудики, лавочки, игровая площадка, беседки различные морские фигуры. Полдня можно провести просто гуляя вокруг. И здесь очередное НО. Ко многим инсталляциям на улице нельзя подойти, причём никаких ограничений, табличек или запрещающих знаков нет. Но, стоит приблизиться к чему-либо, как к тебе уже бежит охранник и говорит, что нельзя вставать или подходить близко. Вобщем, охранники в день открытия рулили всем. Может быть заборы и таблички уже появились, но в первый день их не было.

Оказавшись внутри океанариума можно обалдеть от удивления и красоты. Вот здесь действительно очень круто! Необычные инсталляции, интерактивные планшеты и игры, красивые рыбы и звери. На том момент ещё не все животные прошли карантин, но 90% жителей уже обживали свой новый дом.

И ещё немного разочарования. На фудзоне и в магазинах сувениров не было терминала. В таком современном месте нет оплаты по картам.😳🔫 Да и сам сувенирный магазин-это просто отдельная комната больше напоминающая базарчик с разными продавцами. Обычно, такие стоят на улице в палатках около любого туристического места.

Общее впечатление у нас осталось отличным, хоть и без WOW-эффекта. Но это однозначно место, которое стоит посетить!

Надеюсь, что со дня открытия руководство уже исправило многие недочеты в работе.