Когда я приехал во Владивосток, многие советовали мне посетить океанариум. Теперь же я советую посетить его любому, кто там не был.
Верным решением было дождаться бесплатной экскурсии, они тут проходят каждый час. Однозначно без экскурсии мы бы упустили огромную часть интересной информации.
Несмотря на то, что экскурсия проходила в быстром...
Несмотря на то, что экскурсия проходила в быстром темпе, без фотографий и залипания в аквариумы, длилось все 1,5 часа. Это к размеру океанариума и количеству обитателей в нем. Но утомиться за это время не успеваешь, поскольку гид рассказывала все очень интересно.
После экскурсии немного перевели дух и пошли по второму кругу, вооружившись на этот раз фотоаппаратами.
Вообще океанариум делится на несколько (4) тематических зон, и в каждой зоне есть место, где можно присесть и отдохнуть. Где-то это прекрасные аквариумы с медузами, где-то тематические фильмы.
Помимо живых рыб, растений, земноводных и т.д. в океанариуме немало полномасштабных макетов, будь то первая панцирная рыба или древний крокодил. Океанариум оснащен современными информационными стендами, которые в свою очередь так же не однотипны. Есть простые с экраном, есть с голографическими проекциями и т.д.
Снаружи перед входом огромное количество скульптур морских обитателей и очень живописная дорожка до кпп.
Мы пришли сюда не есть, разумеется, поэтому о кафе ничего не скажу. Но оно тут есть и это уже классно. К сожалению, дельфинарий еще был закрыт, а потому есть повод вернуться сюда еще.
Вообще я знаю людей, которых от похода сюда отпугнула цена, но когда ты сюда заходишь, вопросов "за что?" не остается. Даже дешево, я б сказал. Содержать такое количество живых организмов и так оборудовать помещения.
Я остался в восторге