Отзыв о судне БМРТ «Генерал Трошев» компании «ПБТФ» Преображенская База Тралового Флота
Кормят отвратительно, если вкусное, свежее - то так же только "наверх", матросам объедки и остатки, даже несчастных чокопаек с кофе не дождешься. А что происходит в цеху, да и в общем на пароходе: обстановка накалена, людей за людей не считают, вечно доканывают - неважно работаешь ты или нет. Всегда людей не хватает, хотя живут в каютах уже и по 3 - спят на диванчике возле люмика. Конечно, их и не будет хватать, когда пол парахода не ходит в цех на под вахту - привилегированные. На перекуры меняют с боем, то же самое происходит и на перегрузе - народу что в цеху, что в трюме нет. в цеху стоит вонь. если вдруг должна кончиться рыба, переходят на 2 бадера, чтобы задраконить народ ещё больше и протянуть время - не дай бог матросы 5 минут или пол часа перекурят и замоют цех! Что же касается мастеров обработки и зав производства, то мастера - конкретные шестёрки зава, другие не задерживаются тут. а Зав сам прыгает по всем процессам, отвлекает людей, работать не давая. говоря - я зав производством, что хочу тут то и делаю, что хочу, то и ворочу... Доводят людей до того, чтобы писали заявления на списания и пишут потом в контору на тебя, что ты, мол, там начинаешь пререкаться с супер Зав производством, материться, вести себя не адекватно.
Условия проживания на "3- с минусом". Обстановка на борту накалена до предела, почти весь экипаж на списание в мае - апреле. - Чем раньше, тем лучше, еле терпят эти невыносимые условия... Так же по первому классу в цеху стоят на бадерах и икорщицы , но их по 2 всего лишь в каждой смене! И закидывают их икрой не 3, а по 8 человек! И они не должны ни одной икринки не пропустить, иначе угрозы штрафов. Химики, или по другому, технологи, тоже ходят, цепляют людей, чтобы на них в случае чего написать рапорт и "расписать", урезать зарплату, присвоить их паи, ободрать работяг. как будто тут платят миллионы! Не знаю, что нужно сделать, чтобы в цеху получить хотя бы 180 тыс... все меньше и меньше начисляют. Начальство все переработки, все паи плавающие себе прикарманивают, а трудяги бычат, да их же еще и штрафуют и обдирают. Практически за 10 лет моря, работая в разных конторах, такой идиотизм вижу впервые.. Данную контору и судно рекомендую тем, кто хочет или любит острые ощущения, одни минусы. Отстой полный.