Когда я впервые узнал, что в «Чикаго» откроется Krems, то удивился, ведь в этом здании уже есть кофейня Skuratov Coffee и кондитерская Nikki Forkin. Причем оба заведения – сетевые и не первый год работающие на рынке. Тем интереснее стало, что предложит гостям на этом фоне Krems, который является новым игроком на рынке.
Когда я вошел в кафе в...
Показать целиком
Когда я впервые узнал, что в «Чикаго» откроется Krems, то удивился, ведь в этом здании уже есть кофейня Skuratov Coffee и кондитерская Nikki Forkin. Причем оба заведения – сетевые и не первый год работающие на рынке. Тем интереснее стало, что предложит гостям на этом фоне Krems, который является новым игроком на рынке.
Когда я вошел в кафе в первый день, то не возникло ощущения, что заведение работает первые часы. Наоборот, могло показаться, что оно работает давно ─ не было никакой суеты, как это бывает в первый день, в том числе среди персонала.
Внутри достаточно просторно, что отличает заведение и от Skuratov Coffee, и от Nikki Forkin в этом же здании. Обращает на себя внимание авторский современный интерьер. И в неоновой вывеске, и в оформлении столиков наиболее часто встречается слово «любовь». Отдельными элементами интерьер немного напомнил кафе Blaze. Вечером, думаю, здесь еще приятнее и уютнее.
В меню можно в том числе найти 3 вида салатов, 4 вида разных каш (кукурузная, пшенная, овсяная, гречневая), сырники с кокосом и клубникой, блины с тартаром, крок-мадам, сырную вафлю с беконом, тосты. Почти все перечисленные блюда по цене не превышают отметки в 600 рублей. В меню напитков можно найти и авторские рафы (например, «пряная груша» или «клен-фундук»), и авторские чаи (например, цитрус-мед, клубника-вишня), и классические чаи, и матчу, и какао. В среднем напитки стоят 270-280 рублей.
Десертов на витрине было не так много – бросился в глаза разрезанный торт «три шоколада», макаронс. Бариста также сказала, что есть лимонный кекс под манговым соусом. В итоге взял его вместе с грушевым рафом.
Выглядит блюдо красиво, стильно, «инстаграмно». Сразу понятно, что философия здесь в том, чтобы удивить вкусом, подачей. По сути на тарелке лежал обычный кусок кекса, который был полит соусом из манго, а рядом лежал сочный лимонный сорбет. Вроде бы обычный кекс, но и сам насыщенный вкус соуса из манго и таящего сорбета, а также подача передвигают этот десерт на другой уровень.
Кофе понравился. Многие кофейни, предлагая раф с какими-либо добавками, делают их очень деликатными. Здесь же ярко выраженный грушевый вкус, который невозможно не почувствовать. Поэтому с точки зрения подхода к напитку здесь все максимально прямолинейно. При заказе напитка бариста также спрашивает, делать ли напиток на молоке, или сливках. Раф подается в таких же чашках, как в Mechtai (без ручки). Посуда интересная, запоминающаяся, но, на мой взгляд, не очень удобная.
Как итог, получилось любопытное заведение. Несмотря на то, что это единичное кафе, оно не производит впечатления сделанного «на коленках». Возможно, у основательницы заведения, индивидуального предпринимателя уже был ранее опыт работы в общепите или какой-то другой проект.
Так что хочется пожелать KREMS удачи. Думаю, кафе найдет свою аудиторию.