GUSTO

Гастробар
  • Владивосток, Светланская улица, 33 ст2 — 1 этаж
  • Площадь борцов революции 130 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Несмотря на широкую рекламу в социальных сетях, попала я в Густо совершенно случайно, после того, как холодным февральским вечером нам отказали в приюте аж в двух ресторанах по причине их переполненности (в стране кризис, ага). В результате чего уговорила друзей сходить-таки в это удивительное место, о котором я так много слышала и которое...

Показать целиком

Несмотря на широкую рекламу в социальных сетях, попала я в Густо совершенно случайно, после того, как холодным февральским вечером нам отказали в приюте аж в двух ресторанах по причине их переполненности (в стране кризис, ага). В результате чего уговорила друзей сходить-таки в это удивительное место, о котором я так много слышала и которое окончательно убедило меня в том, что в Малом Дворике ГУМа нет нормальных заведений (кроме адски великолепной Вспышки).

О Густо: гротеск и позёрство. Меню больше, чем на три четверти состоит из неизвестных простому российскому пролетарию слов, при этом в Густо, в отличие от нормальных ресторанов, под названием блюда не расшифровывается состав. Создатели заведения выкрутились довольно "оригинально": в конце меню идёт словарь, который можно изучить и собрать наконец-то пазл под названием "консоме с флэтбредом под одеялом из биска и черриконфи". Мало того, что лазить в конец меню банально неудобно, так ещё и чувствуешь некоторое унижение, когда тебя заставляют читать словарь вместо того, чтобы с удовольствием изучить меню и начать уже есть.

Кухня мне тоже не понравилась, но, возможно, это связано с тем, что я, испугавшись незнакомых слов, заказала себе макароны с тушенкой. Тушенка, разумеется, была говядиной, предварительно вымоченной в красном вине, а в макароны добавлен эксклюзивный копченый соус. Типа, делишес. Не знаю, ребята, макароны с обычной тушенкой из банки старого-доброго Бурятпродукта (да, это реклама) гораздо вкуснее и гораздо дешевле.

Мои друзья, которые ели консоме (по факту обычный бульон) тоже были не в восторге, тем более, ни меню, ни официант не предупредили о наличии чили в бульоне. А если у кого-то аллергия? Или просто отвращение к острым блюдам?

Стоит добавить, что официант, который нас обслуживал, был высокомерен и немногословен. Я его понимаю, ведь если в заведении, где ты работаешь, подают такие изысканные блюда с красивыми зарубежными названиями, твоё чсв должно зашкаливать.

В общем, дорого, порции маленькие, кухня так себе. Не рекомендую.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы